Mission des Fördervereins -- Der Verein und die Ziele

Warum es den Förderverein überhaupt gibt!

Der Sportverein SV Warmsen e. V. von 1948 hat eine lange Tradition und viele Anhänger. Der Sportverein SV Warmsen e. V. hat mittlerweise über 800 Mitglieder.

Dieses Vereinsleben stellt eine nicht zu unterschätzende soziale Funktion dar, die unterstützt und gefördert werden muss. Obwohl die Mitglieder des SV Warmsen e. V. seit jeher ein hohes Maß an Idealismus und Mitmenschlichkeit mitbringen, können einige Verpflichtungen angesichts immer "dünner" werdender Kassen nicht mehr so ohne weiteres finanziert werden. Deshalb sind Förderer des SV Warmsen e. V notwendig, die sich im Förderverein wiederfinden und den Breitensport des Vereins insbesondere die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Region unterstützen.

Wer oder was ist der Förderverein?

Hier handelt es sich um einen gemeinnützigen Verein, der am 09.04.2008 in Warmsen als "Förderverein Sportverein Warmsen e. V." gegründet wurde. Dieser Verein fördert und unterstützt mit finanziellen, materiellen und ideellen Mitteln den SV Warmsen e. V. von 1948, damit auch weiterhin eine breite Sportpalette angeboten werden kann. Mitglieder können natürliche und juristische Personen und öffentlichen Körperschaften sein.

Welche Aufgaben hat der Förderverein?

Der Förderverein stellt zum einen finanzielle Mittel zur Unterstützung des SV Warmsen e. V. bereit und hilft aber auch bei den vielen anderen Aktivitäten des Vereins in seinem Umfeld. Er betreut z. B. Werbepartner und steht auch für weitere organisatorische Arbeiten helfend zur Verfügung.

Wie kann ich den Verein unterstützen?

Am besten wird der Verein durch Spenden unterstützt. Sponsoren zahlen z. B. einen regelmäßigen Beitrag und können so die Tätigkeit des Fördervereins aktiv unterstützen.

Ist eine Mitgliedschaft unbedingt erforderlich?

Nein! Auch wer Nichtmitglied ist kann den Verein regelmäßig durch z. B. Spenden unterstützen oder um Spenden für den Verein werben.

Bekomme ich eine Spendenbescheinigung?

Ja! Für jede Spende wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt.
Außerdem sind Spenden steuerlich absetzbar!